Сентябрь - первенец осенний...

Сентябрь – первенец осенний –
с улыбкой тёплой к нам шагнул,
похож на первый луч весенний,
в цветах котёнком он уснул.

А листья тихо опадали,
кружили в вальсе не спеша;
И розы с Сентябрём играли
и забавлялись в антраша…

Но Сентябрёнок креп, мужал,
наукам осени внимая,
цветы баюкать перестал –
стал красить мир, не уставая.

Сентябрь – художник эпатажный –
всю яркость красок влил в природу,
и видим весь его кураж мы:
всё - в жёлто-красную погоду!

Я благодарна Сентябрю:
иные краски в лето влил!
Творцу я тихо говорю:
спасибо, что тепло продлил…


Рецензии