А я скучаю по метелям

А я скучаю по метелям.
Люблю, когда белым-бело.
Но за окном дождь всю неделю.
Льёт окаянный всем назло.

Так где же, бабы, бабье лето?!
Иль согрешили втихаря?
В туманах кислые рассветы
И слёзы грусти сентября.

Мои глаза сосёт желтуха.
Молюсь небесному врачу.
А ворон каркает под ухом.
Как дятел клювом всё стучу.

И снятся белые медведи,
И Новый год, и дед Мороз.
Душа моя зимою бредит
Под скрип желтеющих берёз.

Протяжный свист. Вдоль переулка
На белом в яблоках коне
Из сказки добрая Снегурка
Летит с подарками ко мне.

Где заплутали вы, метели?
Дожди, дожди со всех сторон.
Озёра-лужи надоели.
В своём дому как Робинзон.


Рецензии