В любви невыносима боль измены...

В любви — невыносима боль измены…
Коварны помыслы — слуги невинной,
В порыве гнева, вскрыть готова вены,
Когда изменщик, ползает с повинной…

Забыв про клятвы, приторную лесть,
Забыв в любви священные признания…
Ожесточилось сердце, разжигая месть -
Врагу, неимоверного, желая наказания…

Здесь гром и молния — во всей красе,
И громогласные — под стать, рыдания,
И стоны чаек, в прибрежной полосе -
Не может быть — измене оправданий…

Ломая руки, изменщик бьётся головой,
Пытаясь вымолить — себе прощения
И на веки, убеждает — быть с тобой,
Чтобы избежать немыслимого мщения…

Повержен враг — разрушены мосты,
Лишь белый флаг трепещет примирения…
И сквозь рыдания, - разрушил все мечты,
И растоптал любовь… нет тебе прощения…


Рецензии