Пытливый взгляд

Бездонно небо надо мной,
Не оторвать пытливый взгляд.
Бывает разное собой-
Чернее смоли в звездопад.
Во все века стремились люди
Связать судьбу с движением звёзд.
Свои надежды, жизни будни
Вписать в канву наивных грёз.
Менялись поколенья и ландшафты,
Созвездия названья обрели.
Вокруг Земли летают космонавты,
Мечты себя в реальности нашли.


Рецензии