Земная мельница ветров...
Земная мельница ветров,
В улыбку рая превращаюсь
И в ад безумный жарких слов…
Ты та, о ком пишу я книги,
Многострадальные тома,
Кому всё эхо сердца, крики
И золотая тишина…
Ты там, где море вдохновения,
Находок дом и сон потерь,
Эмоций много, удивления
И звонкий колокол «не верь»…
Ты та, о ком всегда мечтаю,
Страна капризов, детских грёз,
Я вечность смело обнуляю
Легко, лирично и всерьёз…
Ты учишь бегать и не падать,
Не бить колени в синяки,
Крошить из хлеба жизни мякоть,
Гасить волнений всплеск реки…
Для мозга ты даёшь ту пищу,
Что брызжет соком диких груш,
На сцене жизни свет не лишний,
Блик в континенте лунных суш…
Ты обретаешь те же крылья,
Что нам вселенная дала
И ощущаешь вкус тот винный
В бокале, где цвела лоза…
Ты та, с которой б я хотела
Войти в небесный рай весны,
Листва так быстро пожелтела,
Мир в ожидании зимы…
Всегда с тобой честна и вера
Моя как светлый луч зари,
Я в своих чувствах откровенна,
Во мне из лирики сады…
Рассудит нас сам Бог и время,
Вселенной компас на восток,
Несём мы карму, судьбы бремя,
До встречи с истиной свой срок…
Откроет ангел врата правды,
А там звезды две, я и ты,
На сцене яркие театры,
Где через пропасти мосты…
Но есть всегда одна надежда,
Что все мы выживем и свет
Подарит нам добром одежды,
Как оберег от зла и бед…
И будут зимы вновь теплее
И лето жарче, чем всегда,
Рассудит Господь нас и время,
Вновь сблизив наши города…
Свидетельство о публикации №121092704734