ко ВИД в зеркале

          "Руки превратились,
           в бронзу и металл"
          [Елена Ткаченко "У подножья времени"]

***

Нынче посмотрела
В зеркало с утра –
Чуть не опупела!
Это ж просто страх!

Руки превратились
В бронзу и металл,
На макушке вылез
Шерстяной кристалл.

Ноги – деревяшки,
Незавидный рост,
С под ночной рубашки
Высунулся хвост.

Уши, нос и брови –
Всё украл ковид...
Где моё здоровье?
Где мой прежний вид?

Плачу и рыдаю,
Слёз поток струя.
Почему, не знаю,
Не привилась я???

***









.


Рецензии