Комариные песни

Оставить весь безумный мир,
Уйти от рамок и сатир,
В те заповедные места,
Где неземная красота.

Оставить свой родной причал,
Уйти к началу всех начал,
Упасть на иглы по весне,
И пусть пронзают кожу мне.

И слушать, и слушать, и слушать
Комариные песни.

Понять, что это неспроста,
Увы, шкатулочка пуста,
Слепых цветов душистый яд,
Оставить там, я был бы рад.

Понять простое бытие,
Увы, оно осеннее,
Упасть на лепестки огня,
Пусть прорастают сквозь меня.

И слушать, и слушать, и слушать
Комариные песни.

Принять всего один исход,
Не нарушая мыслей ход,
И там, в кленовой тишине
Всё переварится во мне.

Принять всего одну любовь,
И каждый день, и вновь, и вновь,
Упасть на дно этой любви,
И пусть кипит в моей крови.

И слушать, и слушать, и слушать
Комариные песни.


Рецензии