Холодный поцелуй

Наш поцелуй - мне снится он ночами,
Или то я тебе приснился наяву,
Его предтеча - спутанность сознания,
Я поцелуев цепь на первом разорву.

Ожогом губ взаимным поцелуй грозит,
Пусть и мгновенный, пусть почти холодный,
С тобою мы посмели небесам дерзить,
Меня спасаешь ты в падении свободном.

Не надо, я прошу, любовь всегда грешна,
Мне в душу не вливай свою больную душу,
Наверняка она изысканно нежна,
Не строй дворец любви, хибары не разруша.

Отсрочки не дает нам время, как палач,
Возможным невозможное свершая,
Решаем громадье возвышенных задач
Под звуки лиры Фивы воздвигая.


Рецензии