Спасибо, Альберт джан

худ. Дэнни МакБрайд
Альберт Мурадян
МЕЛОДРАМА
Чужая ночь, мечты чужие,
Чужая женщина со мной,
Когда-то с нею мы дружили,
Но всё осталось в жизни той,
И платье рваное надежды,
И веры, плачущей, слеза,
И мы уже не те, что прежде,
Не верим больше в чудеса,
Смеётся осень вместе с нами,
И улыбаются дожди,
Сюжет знакомой мелодрамы,
Без лишних слов и суеты,
И, не прощаясь, попрощались
С красивой глупою мечтой,
И незаметно мы расстались,
Она чужая, я чужой.

*
Как жаль, так глупо разминулись!
И все чужое! Времена!
Слетела шаль, а листья усмехнулись.
Чужой мужчина - не весна!

Он Осень, спит, что на пороге,
Прижалась, где к нему Зима,
Ознобом пробирая ноги -
Мученья эти до утра.

А там трясучка, как с похмелья,
И глаз заплывший с будуна...

Не ту вы женщину любили,               
Не та была от вас пьяна,                Вы душу чуть не погубили,               
Но вот закончилась игра!

Спасибо, Альберт джан за вашу доброту и дружелюбие, широту души,
когда и последнюю рубаху и кусок пирога, и даже любимую женщину другому отдать не жалко. Я в вашей щедрости и не сомневалась.;

Пусть спадет с души вашей бремя ненастья!
И душевный воцарится покой!
Вы заслужили полноценное счастье,
Расставшись с красивой и глупой мечтой!


Рецензии