Воздвижение Креста Господня

День Воздвижения Креста Животворящего,
На котором распят был Иисус,
Отмечают сегодня православные,
Слова скорби выпуская из уст.


У горы Голгофы Крест Господень,
В Иерусалиме что стоит,
Отыскала царская особа...
И о том молва старинная гласит.


С той поры на этот день наложен
В память о страданиях Христа
Строгий пост... Одежда у священников
Тёмной быть, как на Погост, должна.


Крест Животворящий чудодейственный
Многих от болезней исцелял...
Души и сердца людей скорбящих
Силою и светом наполнял.


Многие оспорят эти строки,
Опровергнув действенность Креста,
Наделён что силой исцеления...
Вера, как судьба, у всех своя.


Важно верить сердцем и душою,
Обращаясь с просьбою к Кресту,
В силу и возможность исцеления
Тем, кто жаждет изменить судьбу.


Я желаю вам, чтоб Крест Господень
Со своей Животворящей силой,
Сохранил от бед вас и болезней,
От несправедливости немилой.


Силою Креста Животворящего
На ноги поставить бы больных,
Всем сердца от скорби исцеляя
За ушедших в небеса родных.


Ваше сердце пусть не знает боли,
Пусть оно не знает горьких слёз...
Дышит пусть душа ваша покоем,
А путь жизни будет лёгок, прост.


Сердце пусть добром будет наполнено,
А в душе всегда живёт любовь...
Пусть родных здоровье не подводит
И уютным, тёплым будет кров.


Всем добра, тепла, любви и счастья,
Всем дороги правильной в пути...
Не оставь нас, Господи Иисусе,
Души наши грешные прости.

Татьяна Добрая


Рецензии