Гражданин

Так часто я слышу эти слова,
Они так тревожат и бесят;
Когда по округе опять голоса,
Бунтуют, горланят и лезут.

Нашлись патриоты меча и пера,
Покоя другим не позволят;
Ведь я гражданин, а они все труха –
Один из толпы вдруг промолвит.

И быстро зацепят «правдивых» слова,
Разделят всю общность на массы.
Какой гражданин словом ранит дотла?
Лишь тот, кто не помнит о мести!

Запрячь свою правду в гнилые уста,
Не знаешь ты чести – умолкни!
Как смеешь кичиться; дурная черта,
Твои выражения – колки!


Рецензии