Я подрался, было дело...

   Я подрался,  было дело. 
День уж клонился во спять.
В уши громом оголтелым 
Звоном громким, откровенным 
С неба , буд - то в дом приспел он 
Взбудоражил всех будя. 
  Открываю дверь, надеясь 
Мол ошиблись, мол - прости. 
Пьяный хмырь словесно блея 
Перегаром воздух грея 
Тупым взглядом обольстил 
Молвил грозно - Бог простит  
  Что почём, к чему нападки ? 
Отчего стучишься в дверь ? 
На язык не очень сладкий 
Изрыгает он в ответ. 
- Кот твой в тапки мне нассал. 
Оттого и весь скандал.  
  -Ты побойся "друг" сердешный 
Громких стуков в мою дверь 
Кот как месяц душу греет 
В земле праведной - поверь 
- Виноватым вижу я 
Не кота , а лишь тебя.  
  Силой я ведь не обижен 
Зачался смертельный бой 
А закончилось заявой .
В КПЗ увёл конвой. 
Пусть немного посидит 
То ему не навредит...  
   27. 09. 2021 г.   В. Рощ... 


Рецензии