Вот что сказал один мне собиратель пословиц

Змея шипела, его ласково чаруя:
Мой милый, душа моя, я тебя убью,
Ой, нет, послышалось тебе - люблю,
А убью, как только я использую тебя.

Как только я окрепну, твои силы все
Заберу, будешь знать как пригревать
И душу открывать, пока целую сердце
В которое мне впустить придётся яд.

Какое пословицы поучение?
Не верь змее, что жалобно шипит,
Ведь всё равно, её движения
Прикрытие жала коварного мотива.


Рецензии