Увидят

Липы в золото одеты
Это осени примета.
С небо сыплет мелкий дождь.
Под зонтом гулять идёшь.

Тучи низкие - на крыше
Ну, не так что б -чуть повыше.
Ветер резкий дует в спину.
Очень мрачная картина.

Вымокли дорожки парка.
Вот недавно,было жарко!
Под деревьями прохлада.
Песни птах-души отрада.

Птиц не слышно, только ветер.
Всё поблекло в мрачном свете.
Ночью лужи скуёт лёд
И не дождь, а снег пойдёт.

Золотой ковёр на белом.
Осень выткала умело
Лишь рябинка вся красна.
Это к нам идёт зима.

Позовёт мороз подруг
Пургу, стужу- всё вокруг,
Скроет снежным покрывалом.
Осени как  не бывало.

И увидят по утру
Капли "крови" на снегу.
То рябинка горько плачет
И дрожит вся на ветру.
(фото из интернета)


Рецензии