Призраки

Прошло двадцатое столетье
Где Ленин путь нам озарял
Нам войн устроил лихолетье
Жизнь миллионов потерял

А жил товарищ, ляжет карта
От Ильича до Ильича
Он век свой прожил без инфаркта
И даже без паралича

Вот по обломкам прошлым века
Чуть-чуть вразвалку, не спеша
Идут четыре человека
Мы взор их ловим чуть дыша

Четыре разных человека
Вдруг с нас легко сбивают спесь
Глаза сверкают из под века
Карл Маркс и Фридрих Энгельс здесь!

Везде поставлены скульптуры
Карл, Фридрих, Энгельс, Маркс, вперёд!
Четыре разные фигуры
Пусть тот кто помнит нас поймет

Тут все во имя и для блага
Глаза мертвы, лицо старо
Генсек устроит тьму ГУЛАГа
Восстанет член Политбюро

Тот век пропал и та держава
С державой той ушёл, исчез
Он тоже был, мы помним, Слава.
Он Слава был, КПСС.

Уходят призраки, Россия
Нетвердой поступью идет
И революции стихия
Всё дальше в прошлое зовёт

27.09.2021.


Рецензии