Скучали

Осень строчками мне капала на лист,
Я ждала, скучая, твоего прихода.
В телевизоре играл саксофонист,
Старый кот разлегся, ленно, у комода.

Ты домой с работы торопился,
Весь продрог на остановке старой.
За автобусом автобус проносился,
Ты стоял с потушенной сигарой.

Наконец, подъехал белый сорок третий
И забрал с уставшею толпою.
За окном гудел осенний ветер,
Засыпая тротуар листвою.

Звук твоих шагов, и двери заскрипели,
Распахнувшись, будто сто лет ждали.
Мы молчали и в глаза смотрели,
Как же сильно мы с тобой скучали…


Рецензии