Чародейка осень
след осеннего дождя
к лужам тучами привязан,
а они как зеркала
помогают видеть небо
глядя в тропы пред собой.
Осень так великолепна
в серой дымке вдрызг сырой.
У пеньков опят семейки,
прелый запах, с леса хруст.
Ох, спасибо чародейке
за её особый вкус.
Диких яблок мёд ядрёный
вяжет челюсти на раз.
Погляжусь в стакан гранёный,
стал как месяц седовлас.
Ляжет карта, то и выйдет,
поживём, не поживём.
Осень старость не обидит,
поседели, так вдвоём…
Свидетельство о публикации №121092704062