Le chemin de papa. Дороги папы. Джо Дассен

 По дорогам с папой. (Импрессион).
 
Был он чуточку поэтом, хоть и из бродяг.
Нету Родины, начальства у таких ребят.
Шастал он по белу свету, брел во все концы.
С ним в фургоне обитали мы -- его мальцы.
Вечерком, присевши у костра,
Мы мечтали дом иметь большой всегда.
Как длинна, как долга та тропа па-па.
Трудно нам пеши топать гурьбой за тобой
Как длинна, как долга та тропа па-па.
Как бы нам тут устроить привал.

Но он нас совсем не слушал, сразу поутру.
Мы "всем хором" запрягаем лошадь на ветру.
Наша мама успевает постирать чуть-чуть.
Как мы снова в край далекий начинаем путь.
Вечерком, присевши у костра,
Мама домом грезила почти всегда.
Как длинна, как долга та тропа па-па.
Трудно нам пеши топать гурьбой за тобой.
Как длинна, как долга та тропа па-па.
Как бы нам тут устроить привал.

Круглый год мы в том фургоне, как дрова, тряслись.
Любовались горизонтом, за мечтой гнались.
Даже и не замечая он теряет нас.
По всему честному миру мы живем сейчас.
Далеко все катится фургон.
Папа наш кочует с мамой до сих пор.
Далеко все катится фургон.
Папа наш кочует до сих пор.


Рецензии