Родился в СССР ещё не умер
Узбекские:плов, дыни, виноград;
Туркменские ковры,
Таджикские плотины,
На самом западе Калининград,
А на Востоке Дальнем бутерброд из лососИны.
Киргизию и "Белый пароход",
Эстонские пивбары, шпроты;
Латышские полки, якутский холод,
Сибирские дивизии и роты
Под Москвой, литовский "Жальгирис",
Сыры. Где Раймонд и Сабонис?
"Медео" Казахстана и сады,
Сады, сады Молдавии?
Жемчужину Баку в Азербайджане
И партизан Беларуси и...
Югославии?
С кем Украины моей граждане,
Любимцы Мишиной глазастые армяне?
И напоследок Грузию родную упомянем.
К чему писал?
Не знаю сам.
"Рука бойца колоть устала".
Но я там был,
Мёд-пиво пил.
Всё по усам
Стекло. В рот не попало...
26 сентября. Воронеж.
Свидетельство о публикации №121092703988