Пофилософствовать люблю

Пофилософствовать люблю, о том помыслить,
Что мне дают и что берут жизни года…
Раньше – тянулись, а теперь проходят быстро,
Не всё заметно в них, понятно – не всегда…

Взглянуть в грядущее – философам возможно,
Лишь им доступно жизнь верней предположить…
Конечно, всё учесть и с компом – слишком сложно,
Достанет сил ли, чтобы правильнее жить?

Нам всё труднее и душою не меняться,
Преобладает, жаль, дурной слишком пример.
А философскому – откуда взгляду взяться?
Может стихи смогут восполнить в том пробел?


Рецензии