ВСЁ ЗРЯ, МОЙ ДРУГ

ВСЁ ЗРЯ, МОЙ ДРУГ

     Всё зря, мой друг! Ревную тоже зря…
     Бывает в жизни смена настроения.
     Но мы с тобой хорошие друзья,
     У нас есть обретенья и потери.
     У каждого есть творческий задел,
     И под окном Пегас стучит копытами.
     А Муза, видя душу не у дел,
     Глядит глазами строгими, сердитыми.
     День дома у тебя и у меня –
     Похожий, проходящий параллелями…
     Сегодня повстречаться – не судьба,
     Ведь каждый увлечён своими целями.
     Ты выметаешь лишнее во двор
     Души своей распахнутого дома.
     Я не предполагала до сих пор,
     Что мы с тобой окажемся знакомы.
     Что будет нам уютно и светло
     В присутствии друг друга и в отсутствии,
     А друг без друга станет тяжело,
     Мне будет не хватать твоих напутствий.
     Но руку протяну навстречу дню,
     Пускай тебя не трогает смущение.
     И, может быть, решусь и позвоню…
     Желая драгоценного общения.
     Тогда в душе опять взойдёт заря,
     И этот жест ты примешь во внимание,
     Мы даже не подумаем, что зря,
     А вмиг с тобой помчимся на свидание!
     Мне хочется обнять тебя душой
     И расставаться мне совсем не хочется.
     Хоть срок у нашей дружбы небольшой,
     Она двоих лишает одиночества.


Рецензии