Не пробуждай

     Не пробуждай во мне страстей,
     Я не смогу тебе не сдаться.
     Но в одиночестве остаться –
     Мне перспектива не милей.
     Я не спешила в жизнь твою,
     И ты не ждал меня, не так ли?
     Мы за кулисами – в спектакле…
     Но я себя не узнаю.
     Я не цеплялась, не ждала,
     Но видя глаз твоих слеженье,
     Я вдруг подумала: «Нашла…»
     Пришло ко мне расположенье.
     И от разлуки – сразу боль…
     Уж лучше быть одной, не думать,
     Что в сердце вырастет любовь.
     И вовремя пресечь безумье.
     А мысли – около тебя,
     С тобою рядом я в покое.
     А может, поберечь себя,
     Напрасных планов мне не строить?
     Не сменишь ты свои пути,
     Идёшь упрямо, словно пьяный.
     А как же женщина мечты,
     Зачем её ты ищешь рьяно?
     Но может, это и не я,
     Что я себе насочиняла?
     А может быть, важней друзья,
     И мне уйти, чтоб не мешала?
     А мысли вьются и хандрят,
     Больную голову тревожат…
     И ничего не говорят,
     Но с каждым часом ты дороже.
     Тебе стихами ворожу,
     Гадаю – так или иначе…
     Когда увижу, расскажу,
     Что не решается задача… 


Рецензии