Не для кого

Мне н’е для кого брить лицо и шею,
И пшикать на порез одеколон.
Мне на ночь глядя не до брадобрея
И пахнуть до рассвета - не резон.

Мне н’е для кого биться лбом об стены
И возвоздить над пропастью мосты.
В застенках сердца кровь теперь без пены
И тишина, как будто монастырь.

Мне н’е для кого клясться и божиться
И гнать в три года пятилетний план.
В моих руках осталось лишь: синица
И с ней глядеть на журавлиный стан.


Рецензии