Осеннее настроение

Наклонилась печально береза
Над осенней пустынной аллеей
И роняет холодные слезы
На плече у тоскующей ели.

Обреченно знакомые клёны
Глубоко в мою душу глядят
И зиме, что крадётся к нам снова,
Не хотят отдавать свой наряд.

Не грустите, мои дорогие,
Отпустите из сердца печаль:
Листья ваши вновь станут землею
И вернут вас к началу начал.

Белоснежной периной укроет
Ваши ноги старушка Зима,
Чтобы вы отдохнули немного,
Перед тем как наступит Весна.

Потекут вновь бурлящие воды,
Вдохновенье и радость даря!
Будут люди водить хороводы,
Соловьи будут петь до утра.

Не грустите, мои дорогие!
Для всего в этом мире свой срок.
Будем счастливы, будем любимы!
Повторяется всё - видит Бог.


Рецензии