Фантазия
Луна на звёздочку глядела
И, словно в зеркале, в пруду
Их отражение блестело...
Казалось, так близки они,
Что нет меж ними мега-далей -
На расстоянии руки,
Как две подруги, рядом встали...
Молчала бледная луна,
Звезда загадочно мерцала -
Перед наставницей она
Покров с души своей срывала:
Что среди звёзд, чей яркий свет
Оправлен именем созвучным,
Лишь ей одной, печальной, скучной,
Стихов не посвятит поэт;
Что стало вечною тюрьмой
Её межзвёздное скитанье,
Что отбывает наказанье
Постылой жизнью затяжной. -
Пока не выжжет тусклый свет
Её унылое мерцанье,
Влачить ей миллионы лет
В бессмысленном существованье...
А хладнокровная луна
В ответ на звёздные стенанья
Промолвила: "Мне суть ясна -
В тебе нет жизни, нет мечтанья,
Тщеславной горечи полна,
Гордыня сумрачная гложет:
Кого ты осчастливить можешь,
Когда несчастлива сама?!"
...Луна оставила её
Глядеться в дремлющую воду
На отражение своё.
И поплыла по небосводу...
А в этот час, мечтой объят,
На точке маленькой, туманной
Остановил свой томный взгляд
Поэт, романтик безымянный...
27.09.2021 г.
Свидетельство о публикации №121092703700
Я так не люблю фильмы, песни, стихи, которые заканчиваются
многоточием, недосказанностью, когда надо домысливать)))
Хочется чтоб было окончание сказочным: " и жили они долго и счастливо",потому что она превратилась, под взглядом поэта, в чудесную златовласую девушку и любовь небесная соединила их .
Ой.Светлана! Вы волшебница!Спасибо за красивую фантазию.
Надежда Рыбина 16.11.2021 23:51 Заявить о нарушении