Конкордатс 13

Глава 14
   
  Уже поздно возвращаться назад, чтобы всё правильно начать, но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы правильно закончить.
  Ошо
   
    О клоне сказал ему Тоулисс, с которым они близко сошлись в последнее время. Что-то объединяло и их Сущих. Кажется, они были знакомы в странном мире, который называли Реалом. Так вот Тоулисс со своим Сущим бывали в том месте Сиита, где воплощался сущий Конкордатса в иной персоне, и вели с ним беседы. 
   Они встретились с Тоулиссом в опохмелочной Ярикса. Конкордатс забегал сюда порой пропустить стаканчик-другой легкого винца. Поговорили сначала о том, о сем, посетовали между прочим на постоянный увеличение жителей городка: когда-нибудь ресурс лопнет, не выдержит. Но спасибо Держателю, пока тьфу-тьфу! Кстати, сам он осуществляет кого-либо? Поговорили и о том, что среди новичков немало хамовитых персон, которых приходится учить хорошим манерам. Тех, кто буянил раньше, уже давно успокоили. 
   - Заходили к моему братцу еще? – Наконец спросил о главном Конкордатс 
   - Да, - ответил Тоулисс.
   - И что? - Тоулисс пожал плечами. - Интересный человек.
   - Адрес! - Не сдержался Конкордатс.
   - Ну, как я могу его тебе сказать? - ответил Тоулисс сконфуженно. Конкордатс его отлично понимал и ему стало неловко за свою несдержанность. Как можно во время озарения запомнить адрес?
   - Ты бы смог узнать его? - спросил Конкородатс мягко. - Мне очень надо, дружище.
   - Он не наш, - отвечал Тоулисс, - не из нашей тусовки. Я никогда не видал его раньше. И еще он трехименной.
   - Я догадывался, - отвечал Конкордатс задумчиво. – Он главное воплощение сути. Я же второе, а, может, и третье. А как его ник?
  - Константин. Двух других составляющих он не называл.
   - Константин...
   - Мы зашли коротким путем, так что надписи на фасаде я не видел.
   - Неужели твоему Сущему было не интересно посмотреть его цифры? Они первым делом глядят на это, хотя и говорят, что не ставят их ни в грош.   
    Тоулисс в ответ только пожал плечами.


Рецензии