В чаще лесной луч солнца затерявшись...
Увидел жемчуг, освещенный им -
То оказался серебристый ландыш.
На встречу солнцу он с утра спешил.
На тонком стебельке, едва колышась,
Будто нанизан кем-то жемчуг в ряд.
И, кажется, в такт ветру ландыш дышит,
Жемчужины- бубенчики звенят.
Увидев чудо нежности покорной,
Луч замер и остановил свой взгляд.
Еще сильнее был он изумлённый,
Вдохнув душистый, свежий аромат.
Свидетельство о публикации №121092703508