ОсеньЗима
Досчитать бы до дести, споткнусь на восемь,
Я стою на берегу, свинцовой речки,
Под назойливым дождём, вмокаю в осень.
Ветром стылым,
Дождём постылым,
Осень грязь вокруг меня, густо замесит.
И ходил бы я по улицам, совсем унылым,
Да никак не перечесть, что меня бесит!
Ветром спелым,
Да снегом белым,
Заметёт пути-дорожки, сады, ограды,
Показал бы я себя, теплым, умелым,
Только мне в её дому, совсем не рады.
Птиц не видно, что аж обидно!
Я принес бы им зерна, полну корзину,
Ухмыляется пурга, вполне ехидно,
Я стою на берегу, вмерзаю в зиму.
Ветром стылым,
Дождём постылым,
Осень грязь вокруг меня, густо замесит.
И ходил бы я по улицам, совсем унылым,
Да никак не перечесть, что меня бесит!
Ветром спелым,
Да снегом белым,
Заметёт пути-дорожки, сады, ограды,
Показал бы я себя, теплым, умелым,
Только мне в её дому, совсем не рады.
Покалеченный сюжет, и смысла нет.
Что закат, а что рассвет, один завет!
Звали, знали ли меня, звали как?
На дороге полынья, а сзади мрак.
К новогодним холодам, я привык,
И присох к дурным словам, мой язык.
Злоба плещет через край, в слепоту,
Как блаженство принимай немоту.
А весной, бежит ручей, но не мой,
И с овчинку белый свет, за спиной.
На зеленом берегу, дуб растёт,
Во что верить не могу, зацветёт…
Ветром стылым,
Дождём постылым,
Осень грязь вокруг меня, густо замесит.
И ходил бы я по улицам, совсем унылым,
Да никак не перечесть, что меня бесит!
Ветром спелым,
Да снегом белым,
Заметёт пути-дорожки, сады, ограды,
Показал бы я себя, теплым, умелым,
Только мне в её дому, совсем не рады.
#ОсеньЗима #ВсёЗнаешьСама
Свидетельство о публикации №121092700347