Все ты поймешь...

Все ты поймешь, когда встретишь людей побольше,
И львиная доля их застрянет у тебя под кожей.
А каждый вздох станет надсадным воспоминанием,
Тогда и узнаешь разницу между адом и раем.

Тогда-то и ужаснешься ложному в ретроспективе,
Захочешь узнать хоть кого-нибудь в этом мире,
Чьи глаза - смесь золота и дамасской стали,
Чтобы посмотреть и сказать: "Мы это не выбирали:

Быть надломленным светом, разбитым камнем,
Плитой надгробной с трещиной посередине".
Я в глазах твоих, проваливаясь, утопаю.
Не стреляй в меня. Я лишь игрушка в тире.

Из меня плохая награда за точный выстрел
Взглядом ли, словом, молчанием или криком.
Посмотри, как мир вокруг взял да и выцвел,
Лишь солнце заката переливается сердоликом.

Что мы делаем здесь на чертовом фестивале
Самых веселых, страшных и безумных игр?
Да, мне известно: мы это не выбирали.
Я хочу знать, как ты танцуешь на кончиках игл.

Все ты поймешь, ну может, кроме одного нюанса:
Где граница между тьмой и внутренней пустотой,
И как так случилось, что из миллиона шансов
Тебе довелось столкнуться именно со мной?


Рецензии