Ромашковый луг

Наглядеться  не могу
На  ромашки  на лугу!
К ним, несмелым, припадаю -
Не сорву,  лишь погадаю…

Я считаю лепестки,
Как  удачи   островки.
Нагадала, что не любит…
Грусть моя цветок не сгубит.
          
Средь цветов такой уют,- 
Пусть  красуются,  растут.
Ты, цветок, меня не бойся,
За обиду,  не расстройся.
            
Я к тебе ещё приду,
Когда  милого найду.
Вот тогда ты правду скажешь:
Что не любит - не покажешь…
            
Пока глупо мне гадать, -
Незачем   цветы  пугать.
Лишь влюбленных ждут ромашки,
Не дадут тогда  промашки…
      
Пусть ромашкам повезёт:
Пусть никто их не сорвет.
Пусть ласкают  наши взоры
Их пречистые  уборы.
            
Светлый луг – большой букет-
Дарит пусть надежды свет.
Как красиво, -  посмотрите,
Только вас прошу:  не рвите!

Не губите  красоту!
Верят и цветы в мечту:
В вазе они  вмиг завянут…
На лугу – друзьями станут.
          
На вас  солнышки глядят:
«Не губите», - молит взгляд…
Их  любовью  одарите,
Лишь потом   любви  просите…



Март 2005


Рецензии
Чудесно, красиво, трепетно!!!

Кудряшова Наташа   20.04.2023 12:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Наташа! Приятно.
С Теплом, Инесса

Инесса Налегач   20.04.2023 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.