Яблони Кладбищенского Сада
Отцвели июньской пеленой,
Мертвецам остатняя отрада
Перед переходом в перегной.
Завязи кладбищенского сада
С соловьем, звеневшим допоздна,
Утеряли спрятанность от взгляда,
Яда их коснулась желтизна.
Яблоки кладбищенского сада
С червяком, сосущим изнутри,
В нищенском наряде листопада
Трупный запах льют сквозь янтари.
Женщины кладбищенского сада,
С памятью которых нелады,
Плачут без печали и надсада
И грызут тяжелые плоды
Яблони кладбищенского сада.
Свидетельство о публикации №121092703282