Свой смысл пожалуй обретают

Свой смысл пожалуй обретают,
Прожитые уже года.
Они как будто впечатляют,
Уводят в иные времекна.

Которые непостижимы,
Которых вовсе не достать.
Тем более не обозримы,
Возможно их лишь вспоминать.

Но в прошлом быть однако сложно,
Мается видимо душа.
Ну и становится тревожно,
Ведь жизнь совсем не такова.

Она испепеляет чувства,
Отпущенные сверху дни.
Быть с нею, видимо искусство,
Другой такою не найти.

Теперь плоды вновь пожинаем,
Того былого наверняка.
И далее путь свой продолжаем,
Коль нам благоволит судьба.

Становится довольно больно,
Ну а порой не по душе.
Иной раз даже невозможно,
Воспринимать даже сие.

Да неужели заслужили,
Такую участь снова мы.
Изгоями как будто были,
Совсем неведомой судьбы.

И нами пользовались однако,
Коль была возможность такова.
Как будто управлял вдруг кто-то,
Закрыты были сами глаза.

Не замечали чего творится,
Что далее произойдёт.
И не пытались усомнится,
Присутствовал другой полёт.

Тех самых чувств и настроения,
Эмоций своих наверняка.
Отсутствовало предостережение,
Где, с кем, сколько, когда.

Отсутствовали ненароком,
Видения видимо свои.
Жизнь не оказывалась уроком,
Ну прямо сказка воплоти.

Ну а со временем исчезло,
С глаз ведомая пелена.
Вдруг очевидно нынче стало,
Придётся платить уже с полна.

Сами нашли чужую обузу,
По истечению своих лет.
Исчезли ведомые грёзы,
Слышен неутвердительный ответ.

Приходится начать сначала,
Быть и дозволят небеса.
Со временем всё же устали.
Торопят вновь свои года.


Рецензии