Подошло время...

Подошло время этой поры-игры:
Листья веером – бубны, черви, пики…
Растрепал ветер кусты, подмёл бугры…
Припев всему - прощальные птиц клики.
И устал сентябрь от ворчанья дождя,
В сыром лесу не найти  себе тропу.
От тоски  мысли  и глаза отведя,
Спрячь  свой  ропот в привычную скорлупу.
Втяни шею в тёплый ворота хомут,
Кисти рук  - под длиннейшие рукава,
Потом  по ветру, не сказав никому,
Марш второе дыхание открывать!


Рецензии