Неоспаримо сочетание
Разума, сердца и души.
Неоспаримо ведь признание,
В чувствах пожалуй и в любви.
Противоречивые понятия,
Порою даже и слова.
Присутствуют ненависть, проклятия,
Разлука, гнев и кутерьма.
Крайности всё же существуют,
Известны всё-таки они.
Кто-то ведь ими управляет,
В любые отпущенные дни.
Печаль известна да и радость,
Превратности наверняка.
Витают молодось и старость,
Витают радость и беда.
Несовместимы очертания,
Событий прошлого опять.
Лишь совместимы те мгновения,
Которые времени под стать.
Мир разделён на некие части,
После, наверное и до.
Присутствуют лишь будней снасти,
Укутывая вся и всё.
Укутывая разум, сердце,
И даже душу иногда.
Тенх же событий вереница,
Образ иного бытия.
Но разделяют вновь пространства,
Неведомые вовсе дни.
Давно неведомо блаженство,
Неисповедимы сами пути.
Лишь настоящее прибавляет,
Свой неподдельный колорит.
Кто-то встречает, провожает,
Кто-то вдруг от себя бежит.
Но сочетания присущи,
Пренебрегать ими нельзя.
Будни порой сопоставимы,
Как и пожалуй жизнь сама.
Люди совсем не совершенны,
Похожие на стихию они.
Иной раз и неисправимы,
Своим амбициям подвержены.
Себя иной раз укрощают,
Своих усилий не щадя.
А в настоящем претворяют,
Мечты былого наверняка.
Крайности мучают порою,
Как и наверное грехи.
Вновь прирекаются с судьбою,
Неузнаваемы в бытии.
Где же идиллия, спокойствие,
Где равновесие само.
Ведь далеки от совершенства,
Но есть стремление творить добро.
Свидетельство о публикации №121092703210