Устала...

Устала…

Чрез лето, осень в зиму дошагала,
Уж в хороводах снежного я бала
Теперь все поняла, что потеряла,-
Напрасно видно спешке доверяла…

Недуги, радости в пути познала,
Где не всегда так гладко все бывало,
Водило иногда меня, качало,
Не раз пыталась жизнь начать с начала…

Болела за родных, переживала,
Друзей с беды не раз я выручала,
Сама же вдаль и ввысь летела-мчала,
Стояла с оптимизмом у штурвала…

Когда нелепость жизни удручала,-
В чужие окна, двери не стучала,
Дела свои всегда сама венчала,
Не надевая масок карнавала…

При гневных обстоятельствах,- молчала,
Не плакала, а лишь душой кричала
И путы крепкие тенета рвала
Предавших раз,- совсем не замечала…

Духовно поднималась, оживала,
Замкнувшись от других,- существовала,
Сама себе тогда принадлежала,
Знать никому ни в чем не подражала…

Ведь с детства о красивом лишь мечтала,
Материальное не возвышала,
Поэзии венок в судьбу вплетала,
Где Муза с лирой путь сопровождала…

А что сегодня ждать мне у причала,-
Везде венец,- хотелось бы начала…
Рассветы будущего, чтоб встречала,
В которых музыка любви звучала…

Ведь по итогам жизни,- очень мало
Я веселилась, с радостью взлетала,
Тех развлечений бурных не искала
И чашу понапрасну не плескала…

Когда же речку мудростью устлало,
Не раз себе вопрос тот задавала,-
Смогла бы повторить весь путь сначала,
Но только в мыслях,- просто жить устала…

Устала от сирен и жутких звонов,
Устала от КОВИДных забобонов,
И от потерь серьезных я устала,-
Смотреть на одиночество устало…

Закатом клонится свет к пьедесталу,
Ладья судьбы привязана к причалу;
И пусть смотрю на жизнь теперь устало,-
Еще живу на все двенадцать баллов!
27.09.2021г.


Рецензии