Осень пришла в моё сердце

Жёлтым ковром расстилается память о годах былых...
Дождик с погодой играется, на деревцах расписных.
Люди в зонтах и с надеждами, словно по луже листва.
Осень пришла в моё сердце, осень из детства пора...

Дети сидят на качелях, смех раздается на двор.
Мячики в окна летели, после - с отцом разговор.
Все мы в смешных одеяниях, в шапках с помпоном до щёк.
Все мы росли в ожидании, а я ожидаю ещё...

В белом проёме стеклянном вся моя жизнь пронеслась.
Вот я стою, наблюдаю дети играют смеясь.
И ничего не меняется, та же качель на ветру.
Только вот я уж без мячика вырос и просто смотрю.

Мальчик с белесой проседью, меж желтоватых берёз.
Юноша с басом в голосе, весь в предвкушении грёз.
Дяденька в белом проёме, с мальчишеским взглядом вперёд.
Дедушка стойте в сторонке, до вас ещё время дойдет...

25.09.21г.
РаФФи.


Рецензии