Образ осени

Опечаленный образ осени
Дышит дождиком, тучей серою
Пролетит, листопад закружится,
Жёлтой краской взмахнёт по белому

Уходящий сезон прощается,
Нежит тёплым деньком напоследок,
В сказках осени растворяется
В каждом взгляде намокших беседок

Оставляет мечтам и поэтам
Вдохновиться осеннею грустью,
Разгадать этой грусти секреты,
Чтоб в творениях снова вернуться

В ярких красках роскошных нарядов,
В каждом цвете осенней палитры
От пожухлых чернеющих листьев
До мерцающих солнечных бликов,

От рябины ярчайшей красной
До небесной сереющей дали,
Где в просвете взмахнёт клин летящий,
Попрощавшись с родимым краем

В каждой капле дождя моросящего,
В каждом ветра порыве, срывающим
Листья с веток и вдаль уносящего
Все невзгоды, тоску и печали,

Открывая дорогу для нового,
Для летящего, белого, снежного,
Будет осень зимой очарованна,
Влюбленна и прекрасна по прежнему,

От лица её грусть улетучится,
Заискрится улыбкой и радостью,
Осень милая, всё ещё сбудется,
Окрыляет любовь тихой благостью...


Рецензии
Прощальная пора, очей очарование... Невольно вспомнилось под Ваше, Ольга. С теплом и уважением,

Юрий Львович Сучков   28.09.2021 05:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Ольга Чукалина   29.09.2021 04:43   Заявить о нарушении