На восток по БАМу 26. 09. 2021

Ах какая длинная дорога,
На восток по БАМу, на восток,
А в вагоне выбору немного:
Поболтать, поесть да, на бочок.

За окном, Байкала воды стынут,
По дуге несётся поезд в даль,
Широту глазами не окинуть,
Благодать и радость, и печаль.

Сквозь тайгу, тоннели, околотки,
Протянулись рельсы по длине.
Цикл жизни, вроде бы короткий,
От Москвы до Зеи по стране.

Труд тяжелый, холод и болезни,
Судьбы тысяч Бамовцев окрест,
В рельсах молчаливых и железных,
Часть истории России, её крест.

Ночь прошла и солнце на востоке,
Чуть проснулось, склоны озаря
И летит по воздуху в потоке
Отрывной листок календаря.

фото из интернета


Рецензии