Её радость

Ей было 16, ему 27.
Тиха, на уроках активна,
не вхожа в богему от слова совсем,
чертами тонка, миловидна.

А Гейберт — полнейший её антипод,
холёный, учился в Небраске,
глава корпорации тучи господ,
ночами был пьян и заласкан.

Знакомство случайно. Он брёл подшофе
из бара обычным прохожим,
тут взвизгнуло что-то у входа в кафе,
на голос котёнка похоже.

В промокшем плаще, лишь сухой капюшон,
девчонка, вот-вот разревётся.
Она, как ребёнок, представил вдруг он,
прекрасна, когда рассмеётся.

Без лишних вопросов зайти пригласил
в кофейню обсохнуть, согреться.
Сажая в такси, только имя спросил,
ответила кротко: «Лоренца».

Но годы прошли, защитив бакалавр,
она уже менеджер рисков.
Не мил окружающим «ихтиозавр»,
Виски даже Гейберта в виски.

На пике карьеры сломался, не смог,
пресытился роскошью пшика,
сплошное бессмыслие error и log,
палёное лакшери иго.

Им вновь повстречаться настала пора.
Он пел Окуджаву Булата.
Любил на гитаре играть, а она
любила гулять по Арбату.

И голос его бесподобно звучал,
Лоренца не сразу узнала
того, кто так долго любил и молчал,
того, о ком тайно мечтала.


Рецензии