дождь

Я руки подставлю под дождь,
Закрыв глаза, чувствую капли.
Из раза в раз слышу ложь,
Что это не те же грабли.

Я капелька в огромном ливне.
Не похожа на других, но та же.
Пятый грех - это уныние.
Помоги мне спастись, Боже.

Дышу, чувствую запах осени.
Она бесконечно слепа и жестока.
Деревья свои листья сбросили,
Как я кожу, и теперь одинока.

Я справлюсь, смогу пережить.
Уныние - не последняя остановка.
Я как и прежде всех смогу любить,
И будет счастливая концовка.

После дождя радуга всегда,
Нужно насладиться дождём. 
Дождь - это всего лишь вода.
А остальное мы переживем.

27.09.2021 г.


Рецензии