Непогода

Вот июнь. Дожди часто так льют!
Птицы семя понуро клюют.
Посетила простуда наш дом
И ушла вскоре... Что за дурдом! -
Ветер дует нещадно, листва,
Колыхаясь, не знает родства...
И бегут тучи по небесам,
Словно слёзы по влажным очам...
Тенью траурной держат в печали
Землю, грусть в сердцах многих зачали.
Лишь в далёких, теплейших краях
Стаи чаек резвятся в морях,
Солнце светит в небесном шатре, -
Нет там места прохладе и мгле.


Рецензии
Понравилось!
С уважением

Ось Мыслеобразных Измерений   30.09.2021 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.