Мои Дюреры
Достаточно вокруг да около ходить,
Мои вы многочисленные боги.
Внимания подобного немногим,
Другим не вдохновить.
С полотен, фресок, милых сердцу строк,
Запрятанных в коллекцию под кожей,
Вы внешне изумительно похожи —
Самой не отличить.
Мне каждого из вас стихами не воспеть,
Во «Сне» уже есть ваше отраженье,
Мои герои и моё крушенье.
(Язык здесь жаждет что-нибудь сострить.)
Ваш образ не набит, но как тату,
Горячими иголками на пяльцах,
Узорами в подушечках на пальцах,
Не вышит, но иконами висит.
Давай уже являйся, воплощайся,
Мой Альбрехт, но не искуси.
Свидетельство о публикации №121092702844