Сиреневый туман или новый рассвет

До свидания, любимое лето!
Ты опять пронеслось, торопясь,
Подарив много новых рассветов.
Жизнь моя, как и ты, пронеслась.

И опять красно - жёлтая осень
Постучала в окошко моё.
Золотится она между сосен.
Не ждала, скажу честно, её.

Ну и что не ждала, наплевать ей,
Моё мнение ей не указ,
Нарядив лес в красивое платье,
Говорит : "Вся я тут, без прикрас."

И опять полыхают рябины,
Златом вышит берёз сарафан.
А внизу, в Прииртышской долине,
В цвет сирени поднялся туман.

О! Какое явление природы!
Вижу цвет я такой в первый раз.
После длительных дней непогоды
Распогодилось значит у нас.

Значит, осень,
пришла ты не даром -
Я сиреневый вижу туман
Продолжай полыхать ты пожаром
Твой пожар - это просто обман!

     25.09.21.
P.S.Фото взято из интернета.


Рецензии