Шабаш

Кошки уснули. Любовь в темноте,
 Мы словно звёзды на высоте.
 Изображённый на старом холсте,
 Стань для меня обычным портье.

  В бархатном платьице родственница
  Никогда не видела отца,
 Только играет со мной без конца,
 На мою шубку из меха песца.

  Фея кружится подле меня,
 В дикую сказку свою маня,
 Туда,где коварных гномов семья
  Не давали белой принцессе житья.

  Туда, где хрусталь пятки натёр,
 Принц не любил, принц был хитёр.
 Где каждый друг–заклятый твой враг,
 Эй, берегись, нелепый дурак!

  Нимфы все водят вокруг хоровод
  Подле меня. Кто их поймет?
 Я не невеста, я не вдова,
 Рядом с рекою трава-белена....


Рецензии