Учёный пророк

Словно весна... Тепло, пасмурно, снег,
Ни морозов, ни вьюг, ни метели.
Нам вещал о грядущем тепле человек -
Но поверить ему не хотели.
Лишь увидев сейчас, сколь учёный сей прав,
Мы слова его благословили.
Прежде думали: "Это - мечтатель лукав!
Может, мы обретём ещё крылья?
До галактики дальней за год долетим
И начнём там жить, лишь припевая?"

Но настала пора; стало ясно самим,
Что, неверьем себя искушая,
Унаследуем скоро мы терния путь:
Тот же гром прогрохочет над нами,
Когда, правду сказав, из людей кто-нибудь
Обхохочется сими словами!..


Рецензии
Верный вывод!
С уважением

Ось Мыслеобразных Измерений   30.09.2021 09:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.