Glos wolajacy na puszczy. Adam Asnyk
Так бывает, что буря доносит
До ушей толпы несмышлёной
И вождей, что лишь ложь разносят,
Зычный зов из лесов отдалённых.
В их сердца гром грозы проникает,
Не один шевельнётся на ложе
И дрожит, как пленённый Каин,
Но понять эти знаки не может.
Принимают они равнодушно
Вопиющего глас в пустыне,
Да и дальше спят на подушках…
Сердце дальше молчит и стынет.
Свидетельство о публикации №121092702747