Прошел лишь горький год

Прошёл лишь горький год,
Когда назавтра была война.
Год сотканный из чёрного горя и невзгод
И скорбь, что поселилась навсегда!

Их тысячи ушедших за свободу,
Их тысячи, отдавших жизнь за нас!
За честь и справедливость своего народа
Святыми воины взошли на иконостас.

Поёт дудук и душу рвёт на части
Дым ладана закрыл лазурный горизонт…
Эй, вы лжецы продажные у жалкой власти
Где ваш сожжённый, испепелённый дом?

Тот дом, что был для них Отчизной,
Тот дом, что раем звали все!
Сынов Армении печальной тризной
Разорван камень на брошенном кресте.

Молчат звонницы, резные колокольни
Церквей Арцаха, захваченных врагом.
Но звук у плача горцев богомольный,
Хоть кровь из камня изливается ручьем.

Прошел лишь горький год,
Я знаю, весь народ армянский твёрдо верит -
Пройдет пора потерь, пора невзгод,
Свободная Армения воистину воспрянет!


Рецензии