Вечный вопрос

Горчинка опавшей листвы искушает
Себя пожалеть на исходе тепла,
Старался, крутился на жизненном крае,
Достаток обрёл, благодать не пришла…

Работа, еда, суета бытовая
Не дали ответа на вечный вопрос:
«Зачем исчезаем во времени тая,
Неужто напрасно родился и рос?»

Пуста болтовня истуканов у власти,
Себя перепутали с креслом под зад,
Воруют и врут, властолюбие застит,
Аида пособники создали ад.

Взирают с тоской небеса на убогих,
Не могут устроить разумные сласть,
Соблазн присвоения вырос у многих,
Ничтожность своя заставляет украсть.


Рецензии