Верь - неверье нам только кажется...

* * *
 

Это просто хандра осенняя
и озноб от поспешных выводов.
Остаётся шанс воскресения
вопреки всем усильям иродов!

Это оторопь листопадная
настояла на хмеле-золоте,
пятиклинные, семикратные,
листья-рифмы, прожилки в копоти...

К чернокнижью ли, лебедь гибкая?
Эка невидаль - крепнут сволочи...
Всё равно ведь, как прежде, зыбкое
закружится во влажной полночи.

Отшуршит, на асфальт уляжется,
тронет очи смиренной мятою.
Верь - неверье нам только кажется,
птица, нежностью виноватая!

Осень -
гибели репетиция,
цветомузыка беззаконника,

треугольник -
с листком и птицею,
с мокрым суриком подоконника...


Рецензии
Чудесное стихотворение!
Спасибо.

Таня Станчиц   04.10.2021 10:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Сергей Шелковый   04.10.2021 11:51   Заявить о нарушении