Здесь Русью пахнет на заре

 Здесь Русью пахнет на заре,
 Здесь волны в лунном серебре,
 Ласкает ночью ветерок,
 Спешащий с юга на восток.

 Здесь в тихой утренней красе,
 Проснувшись утром на заре,
 Раскинет Батюшка-восток,
 Над Волгой царственный платок.

 Коснутся чайки чуть волны,
 И криком огласят холмы,
 Проснётся Волга в сизой мгле,
 Пошлёт привет родной стране.

 На пенном гребне у волны,
 Скользят вдоль берега челны,
 Поют ветра песнь в унисон,
 Играют в волнах в марафон.

 


Рецензии